Kumpulan Fakta-Fakta NCT U, NCT 127 Boy Grup SM Entertaiment

loading...
Kumpulan Fakta-Fakta NCT U, NCT 127 Boy Grup SM Entertaiment | Boyband ini bernama NCT yang merupakan singkatan dari Neo Culture Technology. Lee Soo Man pemilik SM Entertainment menerangkan bahwa nama ini terinspirasi dari prottek Culture Technology yang memang sudah dia rencanakan dan jalankan sejak awal dia mendirikan SM Entertainment.


Nah untuk kamu yang ingin tahu info perihal fakta-faktanya bisa banget nih baca artikel dibawah ini yang sudah kami siapkan, simak yuuk :

# Fakta-Fakta NCT U, NCT 127 Boy Grup SM Entertaiment:

  1. Rommate NCT 127 : Taeil-Winwin, Donghyuck-Taeyong, Mark-Yuta-Jaehyun
  2. Setelah Donghyuck bilang kalo dia itu sekamar sama Taeyong, member yang lain membual kalo Donghyuck itu awkward banget sama Taeyong. Terus Donghyuck melanjutkan kalau dia senang jadi roommatenya TY (dia ngomongnya sambil melebih-lebihkan gitu) jadinya semua orangtertawa. Terus Mark ngomong “Itulah sebabnya kamu selalu tidur di ruang tamu” . Lalu TY membela diri lalu ngomong bahwa dia dan Donghyuck itu punya hubungan yang bagus dan juga mereka bahagia :v
  3. Taeyong bilang, waktu trainee mereka mendapat banyak masalah karena mereka pulang jam 3 subuh
  4. Q: Perbedaan utama NCT U dan NCT 127?
  5. TY: Lagu ‘Fire Truck’ itu adalah lagu yang menakjubkan/? yang memberitahukan orang-orang tentang tenang dalam Hot Summer days/? , sedangkan lagu ‘The 7th Sense’ itu lebih sendiri Soulful Groove.
  6. Q: Nasehat seperti apa yang para member yang udah debut katakan?
  7. Yuta : Taeyong menyuruh kami untuk tidak gugup dan lakukan hal yang sama seperti saat latihan sehingga hasilnya akan bagus.
  8. Donghyuck : Para hyung berbicara tentang bagaimana untuk bernafas di mike kami selangkah demi langkah.
  9. Q: Perasaan member ketika berdiri di atas panggung utnuk pertama kalinya?
  10. Donghyuck : Aku juga sangat gugup, tetapi para hyung yang telah debut banyak membantu sehingga semuanya menjadi mudah.
  11. Winwin : Karena ini pertama kalinya untukku, aku sangat gugup tetapi aku menyukainya.
  12. Q: Perasaan tentang member?
  13. Mark : Yuta hyung itu orang Jepang, Winwin orang China. Kami punya banyak member luar negri jadi ketika kami punya waktu yang sulit untuk berkomunikasi, sedikit-sedikit seperti yang kami lakukan skarang, kami dapat memahami satu sama lain walaupun tanpa mengekspresikannya dengan kata-kata.
  14. Q: Bagaimana persiapan debut?
  15. Jaehyun: Ada banyakk kesalahan ketika kami menyesuaikan diri untuk pertama kali. Tapi semakin kami berlatih, kami semakin terbiasa dengan panggung.
  16. CF pertamanya NCT adalah SK’s TELCOM CF bersama Ten, Mark, TY
  17. NCT U ingin pergi ke pulau SAMUI di Thailand. Itulooh, tempat syutingnya SNSD- Party
  18. TY, Jaehyun, dan Mark ikut berpartisipasi dalam penulisan lirik “‘Fire Truck”
  19. Orang-orang menyangka kalo Yuta dan Hansol itu saudara kembar karna mereka berdua itu mirip. Jujur aja, waktu pertama kali liat mereka aku juga kira mereka itu kebar :v
  20. Ideal typenya Ten itu seseorang yang kelihatan bagus saat warna kulitnya kecoklatan (Tan), dan orang yang nyaman bersamanya
  21. Ten ingin belajar dance setelah nonton film “Step Up 2” ketika dia 14 tahun. Jadi dia mengambil kelas menari dan guru tarinya ngajar Ten gerakannya Sorry-Sorry. Nah dari situlah Ten ingin jadi penyanyi Korea
  22. Ten minum susu panas ketika dia ngga bisa tidur
  23. “Aku suka Donghae dan Taemin. Merka menari dan perform dengan sangat baik. Aku ingin menjadi seperti mereka suatu hari nanti.” – Ten
  24. Ten menghabiskan banyak uang untuk pakaiannya.
  25. Salah satu aspek spesialnya Ten adalah rambutnya
  26. Ten memenangkan “‘Teen Popstar” pada tahun 2011 dan mendonasikan semua uangnya untuk amal (Tempat naungan anak jalanan, yatim piatu, dan anak penderita HIV)
  27. Hansol berpikir bahwa Ten adalah dancer terbaik di grup
  28. Saat rindu rumah, Ten akan mendengarkan lagu-lagu Thailand dan nonton drama Thailand
  29. Lagu korea pertama yang di nyanyikan Ten di depan orang-orang adalah I Need Girl- Taeyang . Lagu itu dia nyanyikan waktu lagi audisi Super Teen Star Competition
  30. Doyoung ingin menjadi DJ Radio
  31. Salah satu tujuan Doyoung adalah berduet bersama D.O suatu hari nanti
  32. Kakaknya Doyoung adalah salah satu member “5urprice”
  33. Doyoung memanggil/? Jaehyun dan mereka pergi ke Namsan Tower dan Itaewon di akhir pekan
  34. Dulunya, Doyoung adalah seorang vokalis band
  35. Mark suka Shirt yang ada quote nya
  36. Mark berlatih (menjadi trainee) selama 4 tahun
  37. Doyoung bilang, part rappnya mark di The 7th Sense itu adalah part yang mematikan. Soalnya walaupun masih muda, gesture nya Mark sangat bagus
  38. Mark tidak suka seafood
  39. Mark dan Jaehyun dulunya adalah roommate
  40. Mark bilang Jaehyun sangat sensitive, jadi dia harus bergerak dengan sangat pelan pas mau bangun di pagi hari
  41. Mark memilih Xiumin Exo sebagai sunbae terdekat dan yang paling dia suka karna Xiumin selalu memperhatikannya dengan baik sejak hari-hari trainee nya, selalu menasehatinya dan karena mereka juga sering foto bareng.
  42. Kakaknya Mark adalah satu-satunya orang yang menginspirasinya untuk mengejar karir di bidang musik.
  43. Waktu NCT 127 V live, Mark membuat bentuk hati pake jarinya untuk Jaehyun. Itu pertama kalinya untuk mark melakukan hal itu
  44. Bagi Mark, seorang entertainment itu bukan hanya tentang menari, nyanyi, dan ngerapp. Tapi kamu harus sanggup menghibur masyarakat, sanggup ngomong dengan lancar, dan harus humoris supaya masyarakat suka sama kamu. Duh Mark?
  45. Bagi Mark(Lagi)), banyak bicara itu bagus karna bermain dan tertawa bersama itu lebih baik daripada jadi diam
  46. Yuta ingin menamai anak pertamanya dengan nama “SHIHO”
  47. Yuta adalah fans beratnya FT Island bahkan sebelum dia masuk SM
  48. Yuta pernah audisi menyanyi di Jepang
  49. Yuta bermain sepak bola sejak umur 5-16 tahun
  50. Yuta itu multitalent. Dia bisa nyanyi, dance, dan acting
  51. Yuta suka sepak bola
  52. Perbedaan tinggi ideal Yuta dan pacar/istri masa depan adalah 15 cm
  53. Yuta bilang, kalo dia mau ngegodain// bercumbu dia akan berubah menjadi bad boy. wat de fak YUTAAAAAAAAAA
  54. Yuta ngga suka sama cewek yang sok cantik. :v jadi untuk cewek yang ngerasa dirinya paling cantik, baca nih hahaha
  55. Yuta dan Hansol suka Naruto
  56. Mata pelajaran kesukaan Yuta adalah ‘Etika’
  57. Setiap hari Yuta minum jus sayuran
  58. Yuta itu sangat sensitive. Dia uga banyak nangis. Tapi Yuta berusaha untuk ngga nangis di depan orang-orang.
  59. Yuta suka pake kaos kaki yang sampe mata kaki
  60. Yuta mengagumi ayahnya lebih dari siapapun
  61. Yuta lahir di Osaka dan dia ga bisa bicara standar Jepang. Jadi, dia menghadiri kelas bahasa Jepang bersama member Korea
  62. Yuta mengatakan bahwa Changmin TVXQ menyuruhnya untuk tidka gugup karena dia rang Jepang. Changmin juga bilang kalau Yuta mau ngomong sesuatu, dia bisa mendatangi Changmin
  63. Fans memanggil Yuta dengan sebutan ‘Yakisoba’ gara-gara rambutnya. Jadi, Yakisoba itu masakan mie goreng jepang yang bahannya itu mi, kol, sayuran sama daging dan ditambah saus yakisoba.
  64. Taeyong suka mengomeli Yuta kalo dia bikin kekacauan
  65. Waktu Taeyong belum trainee, dia tidak tahu susunan agency. Ketika dia tanya stuff (yang nawarin dia untuk audisi) si stuffnya bilang itu 3 agency terbesar di Korea dan TY kiranya itu SBS, KBS, dan MBC. wtf :v
  66. “Ketika aku muda, aku membuat banyak kesalahan. Jadi, untuk semuanya di sini dan yang lainnya, aku tidak mau kalian membuat kesalahan yang sama. Aku ingin berbagi apa yang telah aku pelajari.” – Taeyong
  67. Pas SMA, pelajaran kesukaan Taeyong adalah seni
  68. Taeyong suka berenang
  69. Pas SMA, Taeyong naik sepda ke skolah setiap hari
  70. Taeyong suka ngedance di temoat gelap
  71. Taeyong tidak suka dokter gigi
  72. Taeyong tidak suka nyamuk
  73. Taeyong mengurangi stressnya dengan beristirahat
  74. Kalo punya kekuatan super, Taeyong ingin punya kekuatan teleportaasi
  75. Taeyong banyak mencuci tangannya
  76. Member mengatakan bahwa TY mungkin terlihat dingin, tetapi dia sangat hangat dan peduli
  77. Taeyong selalu membeli makanan untuk para member
  78. Member mengatakan bahwa TY memberika nasihat yang panjang
  79. Taeyong menangis saat notnon film korea “Heart is…”
  80. Taeyong mengadopsi anjingnya Ruby ketika dia masih kelas 4
  81. Sebelum masuk SM, TY bermimpi menjadi pemadam kebakaran
  82. Taeyong punya Mysophobia (Ketakutan terhadap noda, kuman dan bakteri)
  83. Susah bagi TY untuk tinggal jauh dari keluarganya
  84. Taeyong ingin membuat album solo suatu hari nanti
  85. Taeyong ingin menjadi pemadam kebakaran
  86. Taeyong suka membersihkan
  87. Hal yang paling Taeyong suka dari tubuhnya adalah matanya
  88. Mark bilang Taeyong sangat baik dalam hal memasak
  89. Mark bilang (lagi) makanan Taeyong itu seindah makanan restoran
  90. Jaehyun bilang Taeyong itu sangat jujur. Nah aku setuju, soalnya kalo Taeyong gak jujur mana mungkin dia mau mengakui kalo dia membuat “masalah besar” waktu masih remaja? Minta maaf pula. yakan?
  91. Ten bilang Taeyong kadang-kadang bisa bertingkah imut
  92. Taeyong punya kebisaan buruk yaitu suka gigit kuku. haha samaan dong
  93. Mark bilang (LAGI) ketika Taeyong fokus kepada sesuatu, dia tidak banyak bernafas
  94. Motto Taeyong : “Be the best of whatever I do”
  95. Taeyong suka ngerapp. Dia juga suka membuat sajak dan iringan dan juga sangat suka menulis lirik
  96. Waktu di acara radio, Taeyong diberi kesempatan utnuk mengatakan sesuatu kepada orang tuanya. Dia menangis setelah menyebutkan mereka
  97. Waktu SMGA di Chicago, Johny menanyikan lagu gereja dan dia lolos
  98. Johny di terima di SM lewat SMGA di Chicago pada september 2007
  99. Johny ingin menjadi aktor/entertainer sejak dia kecil
  100. Johny berlatih di SM sejak 2008
  101. Johny trainee sudah hampir 9 tahun. Dan sampe skarang belum debut T-T
  102. Johny diduga akan menjadi member EXO karena dia dekat sama Sehun, Kai, Chanyeol, Suho, dan Tao
  103. Johny itu bilingual bahasa Korea dan Inggris
  104. Salah satu hal terberat dalam hidupnya Johny adalah tampil di SMTOWN WEEK. Dia bekerja dari pagi hingga tengah malam
  105. Johny suka menolong orang lain
  106. Johny itu orangnya optimis
  107. Johny suka meniru aeygo nya Ten
  108. Mottonya Johny : “To do and regret, better than not do and regret”
  109. Johny itu temannya Kai, Sehun, Channyeol, Suho, dan Tao
  110. Hobinya Johny adalah main piano, bercanda,, membuat orang lauin bahagia
  111. Nama panggung Donghyuck – Haechan – itu menunjukkan bahwa dia itu orang yang gembira dan gemilang
  112. Q: Teman yang mana yang menurutmu cocok satu sama lain?
  113. Donghyuck: Bagiku, Mark hyung dan seorang teman bernama Donghyuck
  114. Q: Apakah ada sesuatu diantara kalian?
  115. Donghyuck: Kami punya hal seperti hubungan
  116. Lagu favorite Taeil di mini album MCT adalah ‘Paradise’
  117. Barang favoritenya Taeil itu adalah daun semanggi berhelai empat yang dia simpan di dompetnya. Daun itu dia terima dari seorang wanita yang dia lewati di jalan.
  118. Taeil pertama kali berdiri diatas panggung ketika dia berumur 1 tahun di sebuah kontes nyanyi
  119. Taeil bermimpi menjadi pengacara ketika masih kecil, dan ketika SMA dia ingin jadi penjaga kebun binatang
  120. Sejauh ini, Taeil adalah member tertua
  121. Taeil masuk SM pada tahun 2013
  122. Taeil bilang, pas dia baring di ranjang, dia ngerasa seperti peri hutan
  123. Taeil benci sushi
  124. Taeil juga benci wortel.
  125. Taeil benci kecoak
  126. Taeil minum 500ml air sehari
  127. Ukuran bajunya Taeil itu M
  128. Ketika Taeil stress, dia makan
  129. Taeil belajar Akido pas dia masih SD
  130. Taeil sering tidur sekitar jam 2 pagi
  131. Salah satu hadiah terbaik yang diberikan untuk Taeil adalah lotion
  132. Taeil ingin menikah diusia 34 tahun
  133. Taeil mendengarkan musik setiap hari
  134. Taeil percaya kalau dia baik dalam memasak omelete korea
  135. Kadang-kadang, Taeil ngemil es
  136. Hansol punya anjirng yang namanya Doku
  137. Hansol direkomendasikan oleh Jonghyun Shinee
  138. Hansol memilih Lay sebagai salah satu role modelnya
  139. Hansol suka nonton kartun sebelum tidur
  140. Hansol pernah trainee di Key East Entertainment
  141. Hansol itu ngga banyak bicara
  142. Hansol berasal dari provinsi Gyusang-Do
  143. Karena berasal dari prov.Gyusang-do , orang-orang berpikir bahwa Hansol itu unfriendly
  144. Hansol bilang, sebenarnya dia orang yang pendiam. Tapi dia hangat dan baik kepada orang-orang yang dia cintai
  145. Sama seperti Yuta, Hansol juga ga bisa bicara standar Korea. Hansol itu kalo ngomong pake logat
  146. Hansol kursus di sekolah dance bersama Junior Got7 ketika masih muda
  147. Hansol benci buncis
  148. Hansol bilang dia pernah ngeliat hantu cewek
  149. Hansol bilang kepribadiannya itu aneh/sinting
  150. Hansol punya minat besar di bidang fashion
  151. Kalo hansol diberika keinginan, hansol ingin diberikan kesehatan untuknya dan keluarganya
  152. Hansol menyimpan sebuah boneka di kasurnya
  153. Hansol suka meneliti restoran berbintang 5
  154. Hansol mungkin keliatan pendiam, tapi sebenarnya dia di cap sebagai member terlucu di NCT
  155. Saat di karaoke, Hansol pernah menyanyikan lagu “I Miss You- Kim Bum Soo dan dia mendapat score 100
  156. Teman pertama Hansol di SM adalah Johny
  157. Perjalanan pertama Hansol ke Luar negri adalah ke China
  158. Hansol itu banyak makan kalo lagi stress
  159. Hansol percaya kalo dia itu jantan
  160. Hansol dapat menghabiskan waktu 3 jam hanya untuk shopping
  161. Hansol tidur sekitar 7 jam sehari
  162. Makanan kesukaannya Hansol adalah ayam, sushi, dan strawberry
  163. Hansol suka Banana Milk
  164. Ideal type Hansol : Cewek yang matanya besar, punya rambut panjang dan lurus. Dan tentunya cewek yang baik
  165. Jaehyun berlatih lagu Exo- Mama untuk audisinya di SM
  166. Taeyong bilang, Jaehyun adalah member yang paling berotot
  167. Kepribadian Jaehyun itu sensitive dan keras. Dia selalu mencoba untuk membuat semua orang senang.
  168. Jaehyun tinggal di Amerika selama 4 tahun. Makanya bahasa inggrisnya Jaehyun itu fasih banget
  169. Nama aslinya Winwin itu Dong Sicheng
  170. Winwin ingin jadi aktor
  171. Winwin memilih EXO sebagai musisi favoritenya dan sehun adalah sunbae wanna be nya
  172. Winwin telah banyak mempelajari tarian tradisional China. Makanya pas di MV The 7th Sense versi China, Winwin banyak menunjukkan tarian tradisional China
  173. Kun bilang, Winwin akan teriak awur-awuran ketika semua orang lagi kerja dengan tenang. Tuhkan Winwin itu emang aneh orangnya :v
  174. Bagi Kun, Winwin itu cute tapi kadang-kadang dia bodoh karna dia melakukan hal-hal aneh
  175. Kun tidak suka lingkungan yang berisik
  176. Salah satu hoobinya Kun adalah bermain-main dengan teknologi. Bahkan salah satu tempat favoritnya adalah toko teknik
  177. Kun pernah debut di Taiwan sebgai member “Changer” tapi grup itu dibubarkan karna agencynya mau kalo grup itu formasinya 4 orang tapi Kun dkk ga bisa nemuin member ke 4
  178. Jeno sangat suka mobil. Dia suka menggambar mobil bahkan membuat model mobil juga. Jeno itu tergila-gila sama mobil.

Semoga dengan adanya artikel diatas tentang Kumpulan Fakta-Fakta NCT U, NCT 127 Boy Grup SM Entertaiment, bisa membantu dan bermanfaat untuk kalian ya yang ingin mengetahui informasinya .. Untuk tahu artikel lainnya bisa langsung simak saja Profil Lengkap Member NCT 127 Boy Grup Terbaru SM Entertaiment.